Сколько зарабатывают сотрудники ICANN

Сотрудники ICANN это безусловно не рядовые люди, и я буду рассматривать только верхушку «айсберга», данные все публичные, хотя и не первой свежести, почему-то за последние 2 года на сайте ICANN мне не удалось найти отчеты по доходам, а вернее расходам на оплату работ сотрудников. ICANN — можно сказать общественная организация, именно поэтому все данные о доходах и расходах, согласно законам Соединенных Штатов Америки должны быть доступны для публичного просмотра.

Если исходить из законодательства США, то в ICANN сотрудники не получают заработную плату, так как организация относится к неприбыльным, сотрудники получают так называемые “компенсационные расходы”, то есть они тратят свое время, которое компенсируется деньгами…

Начнем с самого верха и по убывающей… Во главе организации ICANN стоит Президент, нынешним президентом является Род Бекстром, кстати скоро его место освободится, то есть вакансия отрыта, а на такую зарплату знаете ли, я бы пошел не раздумывая, зарабатывает Род Бекстром 750 тысяч долларов (в год или 62,5 тысячи долларов в месяц) + ему полагается бонус, установленный им же в размере 195 тысяч долларов по окончанию года. Помимо этих денег, Бекстром получает медицинскую страховку, стоимость которой не где не указывается…

Главный исполнительный директор ICANN

Главный исполнительный директор ICANN, не менялся с 13 декабря 2006 года, после своего назначения Дуг Брент, получил фиксированную ставку по зарплате по результатам собеседования, в его контракте фигурирует цифра в 270 тысяч долларов США в качестве заработной платы (за год) + он также получает дополнительные 24 тысячи долларов, которые не облагаются налогами, это деньги которые должны быть потрачены на расходы по жилью. Мне нравится, как хитро придумано было увеличение своего же заработка «верхушкой», так называемая компенсация рисков, которые занесены в дополнительные расходы компании, так например главный исполнительный директор получает в год еще +48% от основного дохода за весь год, то есть это еще дополнительные 130 тысяч долларов.

Не стоит думаю упоминать, что у всех кто работает в ICANN полная медицинская страховка, абонемент в спорт-зал и так далее, но об этом упоминать не будем.

Третьем в списке значится — Главный финансовый директор, хотя его зарплата далеко не на третьем месте…

Главный финансовый директор ICANN Кевин Вилсон, зарабатывает 170 тысяч долларов в год, его заработная плата не изменялась с момента назначения в июне 2007 года. Помимо этого он получает 20% денег, в качестве компенсации риска, а это 34 тысячи долларов в год.

Вице-президент ICANN

Бессменный Курт Притц, получчил должность вице-президента ICANN 2 сентября 2003 года, с того момента не его зарплата, не он сам на посту не сменялся. В год доход Курта составляется 245 тысяч долларов + 73,5 тысячи долларов на компенсацию риска, или проще говоря 30% от годового заработка.

Генеральный советник и секретарь ICANN

Генеральный советник и секретарь ICANN, Джона Джеффри, выполняет функции секретаря и ген.советника, а также выполняет работу нескольких менеджеров, оттого и получает за совместительство 230 тысяч долларов, и 69 тысяч компенсации рисков.

Стоит отдельно отметить также, что уборочный персонал получает 20 тысяч долларов в год, зарплата программистов варьируется от 100 до 180 тысяч долларов.

  Подписаться  
Уведомлять о
Все права защищены © 2012-2018 Блог о доменах, регистрация доменов, покупка доменов, продажа доменов, новости доменной индустрии - ссылка при копировании на Online Domains обязательна. Есть вопросы?