Мосгорсуд или Мосгордур?

Прочитал недавно на «Коммерсант» статью Романа Рожкова и в очередной раз убедился, что Российские суды настолько суровые, что даже не могут определиться с определением.

Если в двух словах, то компания «Интернет-хостинг центр» (далее по тексту буду писать ИХЦ), проиграла апелляцию, которую они подавали в рамках антипиратского закона в своем иске правообладатель потребовал хостинг-провайдера прекратить распространение в подчеркиваю интернете реалити-шоу «Американский жених».  Мы то с Вами люди взрослые, грамотные и понимаем, что требовать это от провайдера, как минимум глупо. Однако данный иск был удовлетворен, плюс ко всему этому за создание технических условий для размещения и возможности распространения данного шоу, с хостинга, надлежало взыскать 4 тысячи рублей, так как на их хостинге размещался сайт на домене amerikanskiy-zhenih.ru




Долгое время кстати его не отключали, сейчас все же виртуальный сервер заблокировали. Так вот вернемся к нашим самодурам, вернее делам. ИХЦ подали очередной иск в Мосгорсуд, в которм сказано, что им не выдают определение суда, с которым они бы могли обратиться в кассационную инстанцию. На вопрос как они могут прекратить распространение в интернете данного шоу, им так не кто и не смог дать, в ответ они получили только молчание «ягнят».

Ведь мы понимаем, что судом было принято решение, реализация которого технически невозможна. С этим согласны и в юридической фирме КПФМ, которые взялись защищать интересы ИХЦ.

Собственно пожалуй процитирую пару строк из этого дела, вот что говорит представитель КПФМ:

«Когда мы попросили суд разъяснить, как именно ответчик должен выполнить решение, нам ничего не ответили»

Однако знаете, что самое веселое во всей этой бредовой ситуации? Это то, что Мосгорсуд вынес уже более нескольких десятков аналогичных решений. Как же Мосгордур же борется с «пиратами», нельзя быть не правыми и признать это. Дальнейший моразм только крепчал. Представители КПФМ неоднократно пробовали обращаться в суд с просьбами выдать судебный акт по данному делу, но все время получали не чем не обоснованный отказ. Один раз все же им ответили, что дело еще не вернулось из апелляционной инстанции, что больше является выдумкой, чтобы они отвязались.

Мы то с Вами люди подкованные юридически и знаем, что данное определение должно выдаваться в течении5 дней и не ибет не волнует. Динамят КПФМ страшно, уже около месяца, ИХЦ, которые планировали подать кассацию в Верховный суд, просто напросто не могут этого сделать. Вот собственно поэтому компания ответчика и обратилась в Мосгорсуд с жалобой. На наши вопросы, которые я попытался задать в Мосгорсуду, не ответили, не того Вы видите ли мы ранга, чтобы с ними общаться.

Кстати сегодня состоится очередное заседание, поэтому делу, но уже в присутствии рабочей группы из Минкомсвязи, которые недавно тоже учудили и придумали, что за неудаление пиратского контента по запросу правообладателей на хостинг должен накладываться штраф до 1 миллиона рублей.

Как только вообщем не пытаются надурить нашего брата, такими темпами хостингов не останется, либо все перенесут сайты на зарубежные хосты, на которые Российское законодательство не распространяется. Надеюсь, что ответственность с хостинг-провайдеров все же снимут, ибо это глупо, за всем уследить им будет очень тяжело, особенно если у них хостятся сотни тысяч сайтов.

Все права защищены © 2012-2018 Блог о доменах, регистрация доменов, покупка доменов, продажа доменов, новости доменной индустрии - ссылка при копировании на Online Domains обязательна. Есть вопросы?