Если вы хотите продать домены, отключите Privacy Protection

Недавно перечитывал свою ленту и наткнулся на откровения одного известного домейнера Wael Abdelgawad и решил взять у него интервью и узнать его мнение более подробно, о том, что он думает о услуге Privacy Protection.

Я: Привет, часто регистраторы доменных имен навязывают услугу Privacy Protection, что Вы думаете поэтому поводу?
Abdelgawad: Да действительно, такие регистраторы как GoDaddy, часто пытаются предложить подобные услуги, при регистрации или продлении доменных имен. Одной из таких услуг является предоставление защиты (сокрытия) данных в Who Is доменного имени, за небольшую годовую плату. Благодаря услугам конфиденциальности, есть возможность скрывать контактную информацию. WHOIS предоставляет информацию о владельце, включая: имя, адрес, телефон и адрес электронной почты.

Я: Вы пользуетесь этой услугой?
Abdelgawad: Однозначно нет, так как если потенциальный клиент будет искать мои данные посредством WHOIS, то он увидит только данные регистратора и дату регистрация и окончания регистрации домена, а эта информация не несет покупателю не какой пользы, а значит не несет пользы и для меня.

Я: Когда есть смысл скрывать информацию в Who is?
Abdelgawad: Услугами конфиденциальности есть смысл пользоваться, если Вы частное лицо или компания, которые размещают на домене свой сайт, и при этом Вы не ставите перед собой цели продажи данного домена и Вы не хотите, чтобы покупатели докучали Вам. Кроме того, скрытие данных защищает Вас от спамеров, а также защищает от недобросовестных компаний.

Существует множество способов мошенничества, например спамеры берут Ваши данные из Who is и посылают Вам письмо, что пора продлить домен и в письме указывают ссылку на продление с нереально высокой ценой и так далее. Таких вариантов масса, но надо быть просто более внимательным и обращать внимание на адрес с которого отправлено письмо.

Я: Так чтобы Вы все же рекомендовали?
Abdelgawad: Если Вы профессиональный домейнер, который главной задачей для себя ставит продавать домены, то я не вижу смысла платить за услугу по обеспечению конфиденциальности. Во-первых, если у Вас несколько тысяч доменных имен, более 5000 скажем, то Вы будете платить много лишних денег, при регистрации и продлении доменных имен. Также Вы сами своими руками будете препятствовать тому, что покупатели смогут найти Вас. Я на своей практике убедился, что если даже Ваши домены все находятся на парковке, некоторые покупатели, не проходят на страницу обратной связи (по необъяснимым причинам). Они предпочитают проверить данные в Who is и связаться с Вами лично.

Поверьте мне я продал много доменных имен покупателям, которые связывались со мной, именно через данные в Who IS, кстати это помогло также сэкономить на комиссии Sedo.

Безусловно я получаю много спама, но это незначительные хлопоты, по его фильтрации, учитывая, что Вы можете упустить возможность продажи домена за тысячи долларов, которые я уже неоднократно заработал на частных продажах.

Мой Вам совет, не тратьте деньги на услуги по обеспечению конфиденциальности, пусть покупатели находят Вас любыми доступными способами.

0 0 голоса
Рейтинг статьи